268

小说:生活在美利坚的森林游侠 作者:酱疙瘩 我要报错
  待到周博打探完这凡药宗的表面之后,才与郭老双双的走进大门,刚一进去,他便看到正前方是一处方形大院,在那里聚满了许许多多前来报名的参赛者,而最引人注意的,则是在场地中间,安放着十个方桌,方桌后面坐着身穿统一白袍的凡药宗弟子,看来他们就应该就是今天的报名人员。

  郭老伸手随便朝前指了指,便说道:“去报名吧。”听他话的意思,看样子是打算让周博一人去报名,见此周博也不迟疑,挤在人群中,安心的排起了队。

  “我要报名参加炼药大赛。”

  等了没一会便轮到了他,而周博说话间,便将自己白色的丹牌递了过去,而那报名人员一见到周博递来的丹牌是白色的,也不说话,机械的问道:“姓名。”

  “周俱。”周博马上说道,听到这,那人手法非常熟练的递给周博一张纸,并且拿出一块白色的晶石,对周博说:“摸一下。”周博一愣,但还是伸手摸了一下那颗晶石,手刚一触碰到那晶石,只见一团微弱的白光忽然亮起。

  “年龄合适。”那人突然小声说了一句,然后不等周博发问,他就抬头对周博说:“比赛明天早晨六点。”说完,他便又对着周博身后大喊道:“下一个。”

  见这么快就报完名,周博也是有些吃惊,他看到排在身后的是一个手拿蓝色丹牌的丹药师,而那报名人员一见是蓝色的丹牌,立刻笑脸相迎,非常的热情,跟刚才对待周博完全是两个人。

  对此,周博无奈的撇了撇嘴,这才从人群中挤了出来,这时他仔细的看着手中的那张白纸,只见上面写道:“周俱,子阶丹药师,六百八十一号。”

  看到自己竟然排到了六百八十一号,周博很是惊讶,没想到在自己前面就有这么多人,看来这炼药大赛果然是不得了啊!

  正当周博感慨之时,忽然感觉到有人拍了自己一下肩膀,疑惑的回过头,便看到一个身穿青袍,体型硕大的胖子,此时正笑呵呵的站在自己身后。

  “青然?!”

  周博当然认得面前这个青色衣袍的胖子,这不就是在司空城遇到的书青然吗?那时虽然两人认识的时间不长,但书青然的憨厚与幽默还是给周博很深刻的印象,而最让他欣赏的,便是书青然对待朋友的真挚,想到他心甘情愿的替自己挡下楚灵的攻击,周博心中便止不住的感动。

  书青然看到面前这人果然是周博,顿时欣喜异常,忙笑哈哈的将他抱住,还高兴的说:“哈哈……小哥,你果然没有食言。哈哈……太好了。”

  被书青然紧紧抱住,周博都有些难以呼吸了,咳了两下,书青然这才将周博松开一点,只见他还是很高兴的说:“小哥,你什么时候来的啊?”

  “我也是刚到。”周博抱住书青然肥硕的胳膊,上下打量着他,发现这才两年不见,书青然竟然又比之前胖了,只单单是肚子就大了一圈,脸上的肉就别说了,整个腮帮子全部都是赘肉,而书青然只要一张口说话,那些赘肉便会随着口型胡乱抖动。

  “青然,你什么时候来的啊?”等到两人都平静下来之后,周博才又问道,只见青然憨笑的说:“小哥,你忘了吗?我可就是凡药宗的弟子啊!”

  周博恍然,这才忽然想起那复灵丹的药方可就是从书青然手里得到的,而他以前也说过他就是那凡药宗奉贤门的弟子,现在出现在这里,也是理所应当的事情。

  此时,书青然忽然看到周博手中的纸片,又是问道:“小哥,你排到多少名啊?”闻言周博忙将手中的纸片递给书青然,说:“我是第六百八十一号。”

  接过周博递来的纸片,书青然只看了一眼,便惊讶道:“周俱??”刚喊出来书青然便意识到不好,迅速捂住自己的嘴巴,然后小心的看了看周围,等到发现无人注意自己以后,才忙凑近周博,小声的问:“小哥,你该不会是那个周俱吧?”

  周博大概知道书青然的意思,非常不好意思的点点头,算是承认了,见此,书青然就像是看到妖怪似的,两眼睁得滚圆,不敢置信的问:“小哥,你真的杀了那金烨啊??”

  听此周博也不知道该怎么解释,因为按照他的修为来说,想要击杀金烨那个元婴高手根本是不可能的事情,所以现在无论怎样解释都是没有说服力,而且一个解释不好的话,恐怕还会牵扯出更多关于怙冥的秘密,这可真让周博非常的为难。

  而正当周博不知道怎么解释的时候,忽然就看到郭老朝着自己缓缓走来,周博心中顿时大喜,赶忙就指着前方的郭老,对书青然说:“青然,我来跟你介绍一下,这位是郭老。”

  虽然书青然非常疑惑周博为什么会转移话题,但还是顺着他的指向,好奇的扭过头看去,而当他看到郭老以后,心中很惊讶这个老头是谁?跟周博又是什么关系?

  “周博,这小兄弟是谁啊?”郭老刚走到周博身旁便笑呵呵的问,周博忙回答道:“他是我的朋友,叫书青然,是凡药宗奉贤门的弟子。”

  “书青然?”郭老小声默念一声,微微思索了一下才又问道:“你师父是不是君甲子?”

  见郭老竟然认识自己的师父,书青然一惊,忙问:“你认识我师父?”而郭老则是笑着说:“呵呵……我只是听说过他,但他应该不认识我。”听到这话,书青然才小声哦了一声。

  这时,郭老又扭过头问周博:“怎么样?排到第几号?”听此,周博也不说话,就将自己手中的纸递给郭老。

  郭老只看了一眼,登时就笑了:“呵呵……怎么这么靠后啊!”听到郭老竟说出这句话,周博顿时就翻白眼了,心说这还不是你让走山路才会排到这么靠后的吗!

  “好了,既然这名也报了,咱们就走吧。”郭老又将手中的白纸递给周博,笑呵呵的说道,然后又扭过头对书青然说道:“小兄弟,明天周博的比赛你可一定要来给他加油啊!”

  书青然重重的点了点头,笑着说:“那是自然了。”闻言郭老也就不再说话,转身便朝着门外走去。

  而就在这时,周博忽然感觉到一股极为强大的灵力在头顶轰然出现,并且响起一阵巨大的破空之音,感受到这一异象,在场的所有人全部都是赶忙抬头看去,这其中便包括书青然与周博,当然还有郭老,此刻都是抬起头看向天空,想要找出这股力量的出处。

  抬头寻去,周博赫然发现远处的天空出现了十几道颜色各异的光芒,此时正急速的朝着这边飞来,而这种阵势也是让全场哗然,十几个元婴修为以上的高手同时出现,这究竟是哪方势力呢?

  “楚焜那小人来了。”正在周博疑惑之时,他突然听到郭老小声说道。这让周博心中一紧,楚焜?那不就是丹仁宗的掌门吗?而丹仁宗的人来了,难道说楚灵也在这其中吗?

  而这时,书青然也是小声说道:“丹仁宗的人来了。”

  只是一瞬间的时间,刚才还在天空的十几人便一紧落在凡药宗的广场上,众人此时早就退了数步,给他们腾出一块巨大的场地,而等到他们身上的光芒退下以后,丹仁宗众高手的身形便是显露了出来。

  站在最前面的自然就是身穿白色药袍的楚焜,刚一落地,他便闪动着一对锐利眼睛,冷冷的扫视全场的人,而每个被他视线撒过的人,全部不由自主的打了个寒颤,低着头连看都不敢看他,看来破体高手果然有足够的威慑力。

  而与楚焜呈对立相反的情况则是站在他身后的一个女孩,这是怎样的容貌?樱唇瑶鼻,肤如凝脂,而她全身仿佛夹杂着一股空灵之气,看上去就像是从仙界下凡的仙子一样,非常美丽,而这女子也是带着一股与生俱来的傲气,丝毫不把这场上的人放在眼里,刚一落地便高傲的抬着头。

  她身穿一件一尘不染的白色裙衫,长长的乌黑头发如瀑布一般披散在身后,两眼宛如星眸,极为明亮,极为有神。再看她的身材,那白色衣裙好像完全量身定做似的,将她凹凸有致的身材衬托得更为精致,而她刚一出场,便是吸引了全场所有男子的目光,再也移不开一丝一毫。

  周博当然知道这女子是谁!楚灵,这个名字周博在这两年内都不层忘记过,自从她在司空城羞辱过周博以后,他便将其当做自己的标尺与击败的目标,虽然在八歧焰群山与她相处过一段时间,但周博依旧无法忘记那一天所受过的屈辱,而他现在参加这炼药大赛的目的,很大一部分的原因就是想要击败楚灵,将耻辱原封不动的还给她。

  虽然只是半年没见,但周博现在再见到楚灵,发现她比过去更加漂亮了,不但是容貌上,还有一种无法言语的气质,看来应该是修为快速提升的原因吧!

  “你知道吗?她就是那个楚灵啊!”

  “当然知道,听说她是元婴高手,今年的冠军非她莫属啊!”这时,周围的议论声也是此起彼伏的响起,一时间整个广场显得闹哄哄的。

  “小哥,你还记得她吗?”

  这时,书青然拖着硕大的身体,缓缓凑到周博身边小声的问道。闻言周博只是轻轻点点头,他又怎么会忘记这楚灵呢?

  看到周博点头,书青然忽然感叹的说:“真是没想到啊!只是两年不见,她竟然一下子蹦到了元婴修为,真是不可思议啊!”

  一听到这话,周博便想到自己帮助楚灵渡劫的场景,心中没来由的一阵后悔,现在她可是元婴修为,自己却还是引胚修为,可真是搬起石头砸自己的脚啊!

  “周博,咱们走吧。”正当周博还在思索之时,郭老在前面小声说道,看来是不想在此多做停留。他又看向丹仁宗的那群人,发现他们已经开始报名了,楚灵也是已经隐没在了人群中。

  看到这里,周博也是将视线收回,就准备离开这里,而走之前周博对青然说道:“青然,等到明天一定要来看我比赛啊!”

  “那是当然。”这时书青然摸了摸自己的肚子,又笑呵呵的问道:“对了,小哥,你住在哪?”

  “就在药王镇的保和客栈。”周博如实说道。

  闻言,书青然突然神秘的一笑,说:“呵呵……我知道了,晚上我就去找你。”

  从凡药宗回来以后,周博便与郭老回到了药王镇,周博是直接就回客栈,想要再去熟悉一下那几张药方,而郭老则是说要去找同青门的人,而周博因为此时已经变换了容貌,自然不能同行,所以俩人便在保和客栈的门口分道扬镳了。

  在客栈内不知呆了多长时间,总之周博又将那几张药方仔细的研究了好多遍,等到他觉得有些疲惫的时候,才站起身子,在屋内缓慢的踱着步子。

  此时天已经快要黑了,想到明天就要参加炼药大赛了,周博心里还是会有些紧张的,想到昨天那两个老头说的话,周博知道自己的对手绝不止楚灵一个人,还有那个去年的亚军代晋,这个人既然能得到去年的亚军,实力自然不俗,而如果自己想要拿到冠军,估计也要战胜他。

  想着想着,周博又想起了同青门的旬阳,他一年之前就可以轻松地炼制出复灵丹,想必一年时间过去了,他的炼丹术也应该有所精进,还有龙白羽,周博对于他虽然不太了解,但是他的天赋与修为都是非常优秀,现在炼丹之术应该也不俗了吧!

  而这些还只是周博知道的,还有许多他不知道潜在高手也一定来参加这比赛,再怎么说这也是古南大陆所有丹药师的一个盛世,各门各派都会派出最优秀的弟子来参加。所以如果说自己太过轻敌,一定会吃大亏的。

  周博轻轻叹了口气便不再去想这些,他心里清楚,这炼药大赛的冠军一定不是那么容易得到,毕竟优秀的年轻丹药师有这么多,自己只是一个修真几年的小子,想要战胜他们谈何容易啊!?

  而正当周博胡思乱想的时候,一顿敲门声将他拉回了现实,周博本以为是郭老回来了,忙走过去开门,可是门一打开,周博惊讶的发现来者竟然是书青然。

  “青然?你怎么来了?”按理说今天应该书青然非常忙,可是怎么会有时间来找自己呢?

  “哈哈,小哥,我是来找你的啊!”一笑,脸上的福肉瞬间乱晃,等到笑完以后,才又说道:“来者是客,我又是凡药宗的弟子,所以当然有义务来招待你了。”

欢迎大家访问:九妹书城
本文地址:http://www.jiumeishucheng.com/6_21267/1449/